« イタリア研修(3日目) | トップページ | イタリア研修(5日目) »

イタリア研修(4日目)(^_^)v

P1000149 朝から快晴のフィレンツェでした。(^_^)v(^_^)v(^_^)v 今日は一日、フィレンツェでフリータイムでしたので、フィレンツェの名所を回りました。(^_^)v(^_^)v(^_^)v

前回行ったところにも行ったのですが、今回また行ってもすごいと感じることができたので、また次回も名所は行ってみたいと思いました。 ドゥーモ~ドゥーモの頂上~市場~ポンテ・ベッキォ~ウッフィッツィ美術館~ミケランジェロの丘と、最近の運動不足も解消されるくらい、かなり歩きました。(^_^)v(^_^)v(^_^)v

注・・・。あまりの忙しさにお土産は買っていません。(^_^)v(^_^)v(^_^)v

ランチは、中田ヒデがお勧め?のエノテカで食べました。ランチから、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを飲むことができて良かったです。(^_^)v

ディナーは、ずっと行きたかった「IL LATINI」に絶対に行こうと思っていたのですが、今でも相変わらずの大人気で、22時以降でないと入れないとのことだったので、今回もあきらめました・・・。(>_<)(>_<)(>_<) 次にイタリアに来たときは、何がなんでも、「IL LATINI」に行こうと思います。(^_^)v(^_^)v(^_^)v

結局、ホテルの近くの、地元で評判の大衆食堂のようなお店の「BALDINI」というところへ行きました。(^_^)v(^_^)v(^_^)v トスカーナのコテコテの郷土料理ばかりで、ボステッカはもちろんのこと、リボリータなども食べれて最高においしかったです。

ワインはもちろん、キャンティでしかも、昔ながらのワラ付きのボトルに入ったキャンティしかおいてなくて、最高でした。(^_^)v(^_^)v(^_^)v 重たい赤ワインはもちろんおいしいのですが、このキャンティは、かなりの軽さでグイグイと飲める感じがして、トスカーナ料理にもピッタリで、おいしかったです。

今日も、たくさんのトスカーナ料理とワインで、お腹がはちきれそうになってしまいました。(^_^)v(^_^)v(^_^)v 日本に帰って体重計に乗るのが楽しみです。

明日は、フィレンツェからバスで2時間くらいのところにあるアッシジというところへ移動して、「ALBERGO RISTORANTE FERRETTI」というところのシェフによる料理講習会の予定になっています。(^_^)v(^_^)v(^_^)v

気が付けば、イタリア研修も後半戦に突入なので、更に食べまくりたいと思います。(^_^)v(^_^)v(^_^)v (写真はフィレンツェで食べたビックなジェラートです。(^_^)v(^_^)v(^_^)v)

『豊かな社会』

 わがままの許されることが豊かな社会である、と勘違いを
 している人がいます。また、贅沢できることが豊かな社会
 である、と信じている人がいます。わがままをし、贅沢を
 すればするぼど豊かな社会とはほど遠いことだと思います。
 豊かな社会にするには、質素を心がけて環境をきれいに
 することです。環境が整えば、気持ちが落ち着き、豊かな
 社会を実現できるようになります。 鍵山秀三郎

|

« イタリア研修(3日目) | トップページ | イタリア研修(5日目) »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イタリア研修(3日目) | トップページ | イタリア研修(5日目) »