« 懐かしの味(^^)/ | トップページ | 実践経営塾(1日目)(^^)/ »

食い倒れ(^^)/

P1000334 一昨日の夕方に名古屋へ入り、昨日の夕方まで名古屋で仕事。

それにしても、名古屋にはおいしい食べ物がたくさんですね。うらやましいかぎりです。

「味噌カツ」「どて煮」「手羽先」「名古屋コーチン」「きしめん」「煮込みうどん」「あんかけパスタ」「ひつまぶし」などなど・・・。

今回の名古屋では、「味噌カツ」「どて煮」「手羽先」「名古屋コーチン」を食べることができました。(^^)/ 食い倒れました。m(_ _)m

名古屋市内も散策しましたが、名古屋のパワーを感じました。また、来たいと思いました。次回、名古屋へ来たら、「きしめん」を食べたいと思います。(^^)/

今日から土曜日まで、小山社長の実践経営塾です。(^^)/ しっかり勉強して、会社に持って帰り、現場に落とし込んでいけるよう、頑張ります。(^^)/

感謝・・・。m(_ _)m ありがとうございます。m(_ _)m (写真は、「味噌カツ」です。(^^)/)

『手抜きをしない』

 手抜きをすると、心が荒むようになります。
 たとえば、机上で立てた過酷な目標を、社員に無理強い
 したとします。
 命令された社員は、尋常なやり方では間に合わなくなり、
 ごまかしたりだましたりするようになります。
 挙げ句のはては、犯罪まで犯して目標達成に血眼になります。
 過程を無視し、手抜きしたことが原因です。 鍵山秀三郎

|

« 懐かしの味(^^)/ | トップページ | 実践経営塾(1日目)(^^)/ »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 懐かしの味(^^)/ | トップページ | 実践経営塾(1日目)(^^)/ »