« ピカピカ(^^)/ | トップページ | 愛されるサービス(^^)/ »

春巻き(^^)/

P1000006 昨日は一日ポカポカとした陽気だった広島です。sun 春ももうそこまできています。cherryblossom

春といえば・・・。

そう。春巻きです。ということで、今日は、おいしい春巻きのレシピをブログに書きます。happy01 みなさん、メモのご用意は良いですか?pencil 今日の夜にでもレッツトライ(^^)/

「豚肉の春巻き」

~材料~

・井辻食産の春巻きの皮・・・10枚

~具の材料~

・豚肉・・・100g

・白菜・・・100g

・しいたけ・・・3枚

・長ネギ・・・1本

・ムキエビ・・・100g

・春雨・・・20g

~調味料~

・醤油・・・大さじ1

・酒・・・大さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・砂糖・・・小さじ1

・こしょう・・・少々

・スープ・・・大さじ2

・片栗粉・・・大さじ1

~作り方~

1.豚肉を細切りにし、醤油・酒・片栗粉で下味をつけておきます。

2.春雨をゆでもどし、水気を取り3センチ位の長さに切ります。

3.しいたけ・白菜・タケノコ・長ネギを細切りにします。

4.熱したフライパンに油をひき、1とムキエビを炒め取り出しておきます。

5.熱したフライパンに油をひき、3を炒め、醤油・酒・砂糖・塩・スープ・こしょうを入れ、

  2と4を加え、水溶き片栗粉で水気をとめます。これをよく冷まします。

6.5をおいしい井辻食産の春巻きの皮で包み、160度前後の油でじっくりと揚げ、最後 

  は高温にしてカリッと仕上げます。お好みにより、酢醤油、洋辛子などでお召し上がり

  ください。(^^)/

春なので、春巻きを是非どうぞ!!!cherryblossom

今日は一日、ティアで実働です。私に逢いたい方々、ティアへ集合happy01

感謝・・・。m(_ _)m ありがとうございます。m(_ _)m (写真は、春巻きの皮のレシピカードです。(^^)/)

『分福』
 
 幸田露伴の教えに、「分福」というのがあります。
 つまり、自分に与えられた福を他人にも分けてあげなさい、
 独り占めにしてはいけません、という意味です。
 分けるというのは、自分も欲しいものを分けるということです。
 自分に必要のない余ったものを分けたのでは、福を分けた
 ことにはなりません。 
 分けるのは物に限りません。 鍵山秀三郎

|

« ピカピカ(^^)/ | トップページ | 愛されるサービス(^^)/ »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ピカピカ(^^)/ | トップページ | 愛されるサービス(^^)/ »