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もち粉入り餃子皮(^^)/

Dsc03253 日に日に寒くなってきていますね・・・。寒くなると食べたくなるのが・・・。

そう、ラーメン。

ラーメンが食べたくなったら、「龍の家族」か「ランメンセンター店」にお越し下さい。

そして、鍋料理!!!

鍋にお勧めなのが、井辻食産の「もち粉入り餃子皮」です。ということで、今日は、「鶏餃子と春雨の中華鍋」の作り方です。

レッツクッキング~!!! チャレンジング~!! レッツイーティング~!!!

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「鶏餃子と春雨の中華鍋」 

☆材料(3~4人前)☆

~鶏餃子~
もち粉入り餃子皮(井辻食産のもの)・・・30枚
鶏ミンチ・・・200g
大葉・・・6枚
塩・・・少々
コショウ・・・少々

~中華鍋~
春雨・・・1袋(100g)
きのこ類・・・お好みで
豆腐・・・1丁
水菜・・・1束
水・・・800cc
鶏ガラス―プの素・・・大さじ2
ゴマ油・・・少々
塩・・・少々
その他お好きな具材を

☆鶏餃子の作り方☆

①ボウルに鶏ミンチ・みじん切りした大葉・塩・コショウを入れ、
  粘り気が出るまでよく混ぜる。
②お好みの形に餃子を包む。(餡は少なめがお勧めです)

☆中華鍋の作り方☆
①春雨を半分に切ってもどし、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
②鍋に水と鶏ガラス―プを入れ、沸騰したら春雨とゴマ油を回し入れる。
③塩を適量入れ味を調える。
④鶏餃子・具材を入れて火が通れば出来上がり。(^^)/

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簡単でしょ。みなさん、是非、ご自宅で作ってみてください。もちろん、餃子皮は井辻食産のを使ってくださいね。(^^)/

今日も頑張ります(^^)/

感謝・・・。m(_ _)m ありがとうございます。m(_ _)m (写真は、鶏餃子と春雨の中華鍋のレシピです。)

 『過剰在庫は諸悪の根源』

 商品の過剰在庫が、いかにお客様の経営を圧迫していることか。
 お客様のお店を掃除していて感じたことです。
 問題に気づいた私は、昭和五十一年を境に「少品種多量」販売から
 「多品種少量」販売の考え方に百八十度、方針を転換しました。
 そのうえで、「過剰在庫は諸悪の根元」という標語を作り、
 お客様に配布し掲示していただきました。 鍵山秀三郎

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